Наблюдатель

Прежде чем во что-то вовлечься,
От волнения потерять голову,
Вожделея создать безупречность
Иль заплакать о том, что сломано,

Остановись на секунду и вспомни:
Все моменты тотального краха,
Как и те, что любовью наполнены,
Завершались и в памяти чахли.

Вот и это мгновенье закончится.
Перегорит, как жёлтая лампочка.
И зачем же сердце морочить-то
Из-за мимолётного всяческого?

Вспомни также, как много решалось
Без непосредственного участия.
Ведь не сам человек у штурвала,
А намеренье — взять курс на счастье.

Остановись, будь наблюдателем.
Просто делай, не раздирай нервы.
Пофигисты наблюдают внимательно
И легко становятся первыми.

Это вовсе не знак равнодушия,
А понимание, как всё устроено.
Необходимо быть проснувшимся —
И в судьбе будет всё дозволено.

Существовала жизнь до тебя
И после продолжит феерию.
Значит, течением управлять
Можно, только ему доверившись.

Не меняй — выбирай картинку,
Ту, что дарит тебе наслаждение.
Только слушай одну пластинку,
Где играет души твоей мнение.


Рецензии