Лейла и Меджнун стих 89

89
Чандан, стремлюсь к тебе душой,
Не нарушая твой покой.
Но если тебя стих мой потревожил,
Своё волнение ты от меня не скрой.

Чандан, не отвергай ту, кто тобой больна.
Её любовь на все, знай, времена.
Тебя избрав, не предпочтёт другого.
Она тебе всем существом верна.

К тебе припав, о жалости молю!
Желанья быть с тобой не утаю.
О, пожалей ту, что в твоих ногах!
Кто прикоснуться к тебе может лишь в стихах.
Я жизнь свою тебе преподношу.
Не будь со мною так жесток, прошу!
Одно мне слово доброе скажи!
Ещё хоть раз любимой назови!
Прошу тебя, молчание прерви!
Моё страданье прекрати!               
Позволь к тебе мне прикасаться.
Позволь тобою наслаждаться.
Тебе ведь будет хорошо.
Прими моей любви тепло.
Прими моей любви пожар,
Что разгорится в наших душах и телах.
В твоих ногах я буду тряпкою лежать,
О близости твоей я буду умолять,
О разрешении твои ступни поцеловать
И трепетно к рукам твоим губами припадать.


Рецензии