Зависть уо

ЗАВИСТЬ УО
Сегодня слова у меня
топчутся на месте.
Я завидую юным поэтам.
Как хорошо, должно быть,
пронестись по странице
и прямо со страницы,
где осталась лишь тень,
сняться и взлететь в синеву.

Я полагаю, что боль расставания
души с телом будет красная.
Сохраните эти стихи,
я не знаю, кого прошу,
но сохраните эти стихи,
уверяю вас, что есть такой закон,
что это по закону, справьтесь, увидите!
Пускай полежат, что от того сделается?
Я так прошу, последнее желание,
нельзя не исполнить.
Поэту необходима
хоты бы теоретическая
возможность иметь читателя,
а то лучше всё разорвать.

Вот это нужно было мне высказать.
Пора, пора собираться.
У меня лучшая часть слов в бегах,
а другие калеки.
Всё что я написал, это пена
моего волнения, пустой порыв,
поэтому я так тороплюсь.
Но теперь это меня почти не пугает…
На этом месте заканчивается страница
и я похватываюсь, что вышла бумага.
Впрочем, ещё один лист отыскался.

О нет, я не облизываюсь
над своей личностью,
не затеваю со своей душой
жаркой возни в тёмной комнате,
никаких последних желаний,
никаких последних слёз или просьб,
кроме высказаться всей
мировой немоте назло.
Мне страшно и тошно.
Но меня у меня
не отнимет уже никто.
2018


Рецензии