Душа

А знаете, почему душа не боится?
Потому что она не имеет сомнений.
Душа — не вера, а знание чистое,
Безоценочное откровение.

Она ничего не будет доказывать.
В ней даже места нет предрассудкам.
Душа — многообразие сказочное
И в то же время — гармонии утро.

Всё то, что через неё делается,
Шедевром является по своей сути.
Душа — это создание целостное,
Поэтому так безвозмездно и любит.

Душа не понимает условности,
Ей неизвестен обычный язык.
Ещё душе не занимать скромности:
Она безмолвный впотьмах проводник.

Душа бессмертна, потому не боится.
Душе суета совершенно чужда.
И ты — не поступки, не тело, не мысли,
А Бога частица, то есть душа...


Рецензии