Так вижу

Ищущий. Знающий. Понятый.
К миру летящий вдребезги.
Светом души измотанный,
Пеплом коврами стелящий...

Неугомонный, истовый.
Яркий, кричащий, огненный...
Непобежденный в игрище,
Ставший вселенским воином.

Смертью взахлёб играющий,
Света так страстно жаждущий...
Тихо в ночи рыдающий...
Нежностью липкой манящий...

Непокоренный, знающий -
Всё что хотел, всё сбудется!..
... Лишь бы не слишком маящий
Льдом оцепляя улицу...

...Лишь бы окно откроющий
Ветру навстречу новому,
Лишь бы когда-то стонущий
Сладостью неугомонною...

Лишь бы однажды... верящий,
Что наша жизнь безумная,
Много чего готовила
Для колготы подлунною)

...Лишь бы однажды, выдохнув,
Вдруг захотевший сдавшимся
Быть - одному единому
Господу одноправному...


Рецензии