Лейла и Меджнун стих 88

88
Лейли Чандана дать ей шанс просила.
В моленье голову она пред ним склонила.
Чандан сказал Лейли, что шанса ей не даст.
Разбил ты сердце мне в который раз.
Надежду даже падишах Лейли не дал.
Жестокий, что надежду у меня отнял?
Сказал ты, что надежда убивает.
Что ж хорошо, что хочешь ты, чтобы жила я.
Но знай, Чандан, моя надежда не ушла.
Не может быть, чтоб сердца часть ушла.
«Моё отношение к вам не изменится», - я сказала.
Ответили вы: «Это ваше право».
Да, я имею право вас любить.
Имею право я собою быть.
И не за секс, что вы могли бы дать мне, вас люблю.
Раз не хотите вы его, я это тоже не хочу.
Я вашу личность – вас всего люблю.               
К инстинктам не сводите вы любовь мою.
Пускай хочу я вас безудержно ласкать,
Но вы на расстоянии меня предпочитаете держать.
И я, не прикасаясь к вам, пьянею.
Беседой с вами наслаждаться я умею.
А вы за что жестоки так
С той, кто лежит у вас в ногах?
Но будьте вы таким, каков вы есть.
И я буду такой, какая я.
Я вас любить себя не заставляю.
Насильно полюбить нельзя.
Но всё ж я верю, что ещё вы любите меня.
Жива, быть может, в вас крупинка чувств,
Что были прежде, я в это буду верить пусть.
Вы говорили мне: «Пусть та крупинка спит
И оттого и сердце не болит».
Но я хочу вас разбудить,
Хоть боль я не хочу вам причинить.
Могла бы плакать я, уж слёзы на глазах.
Но моя боль в душе, а не в слезах.
Я вас всю жизнь буду безудержно любить
И ждать вас и к вам страстью жить.
Проснитесь! Я прошу вас, умоляю!
Ответьте мне, я вашего ответа ожидаю.               
Ведь я достойна, чтобы вы меня любили,
Чтоб мои чувства вашу страсть воспламенили.


Рецензии