Жанна

Вот если бы она была жива,
Носила бы живые я ей розы.
Я бы сказала ей слова,
Которые мы после смерти произносим.

Моя душа не потерпела б крах,
Я наконец-то вышла б на свободу.
И каждый вечер не была бы я в слезах,
Я рассказала б ей про каждую свою невзгоду.

Частица "бы" меня смущает,
Хотелось бы её не излагать.
Ведь это за душу меня терзает,
Уже лет шесть пытаюсь принимать.

Я не смогла быть рядом в нужную минуту,
И каждый день теперь себя я упрекаю.
А боль моя похожа на мазуту,
Я каждый день по новой мысли полоскаю.

Ты знаешь, я тобою восхищаюсь.
Твоя астрономическая сила воли,
А я такой же достигнуть попытаюсь,
Как звука в музыке-си и ми бемоли.

Ты сильною была, и сильною осталась,
Тебе проблемы были ни по чём.
Я до сих пор не понимаю,  как ты улыбалась,
Когда изнемогали твои силы с каждым днём...


Рецензии