Москва

Москва, я тебя никогда не любила!
Твой обещаний яркий огонь
И корона твоя меня не манили.
Погостив, не прислоняла к стеклу ладонь.

Но у Вселенной есть чувство юмора...
Я всё же попала в твою паутину.
Правда, уже по-другому думала:
Там хорошо, где есть я на картине.

Вот я иду по улочкам тесным,
Шагаю по необъятным проспектам.
«Стерпится — слюбится» — твердят повсеместно,
Но здесь рассказ совсем не об этом.

Терпеть ничего мне не приходилось.
Расширяя сознания горизонты,
Я в сонливые электрички влюбилась,
В жадно съедающие душу высотки.

Влюбилась в контрасты твоих районов,
В небелые ночи, оттенки красного,
В реагенты вдоль бордюров бетонных,
В глаза, пропадающие за соблазнами.

Москва, я ведь на твоей территории
Двигалась дальше — всё ближе к истине.
Подлинную шептала тебе историю
И никогда не любила так искренне.

Я о любви в широком смысле.
Ко всему сущему, людям и Богу,
Которая не измеряется числами
И не подстраивается под погоду.

Поэтому нравишься мне, Москва,
Даже шумная и без причин суетливая.
Жизни не хватит тебя открывать.
Спасибо, что учишь назло быть счастливой.


Рецензии