Лейла и Меджнун стих 87

87
Кто ожиданьем тебя жить привык,
Нашёл любви неиссякающий родник.
К его воде губами жадно тот приник,
Кто постоянство обожания постиг.

Газель
О моей любви к тебе все газели говорят.
Кто свернул на этот путь, не оглянется назад.

Кто рассудок подчинил свой велениям любви,
Отдал тот все, что имел, страстью получив стократ.

Для меня блажен мой путь до порога твоего.
И другой дороги знать мои ноги не хотят.

Жажду взгляда утолит, кто посмотрит на тебя.
Пред тобой сидит смущен тот, кто трепетом объят.

Все, что знаю я, - любовь и стремление к тебе.
Прославлением тебя мои чувства жить велят.

Страсти кто вершин достиг, верен будет до конца.
Ведь, сокровище найдя, обретенным дорожат.

Так взгляни же на меня, одари меня собой,
Посмотри же на меня, как влюбленные глядят.

Если образ нанесен твой на сердце у меня,
То за это ли влюбленную в безумии винят?


Рецензии