Она носила полумесяц в волосах

Она носила полумесяц в своих волосах и по вечерам отпускала его в небо. Соскользнув с распущенных локонов, луна вновь взмывала ввысь и желтела над звездной бесконечностью.
Солнце носила она в глазах. И с первым взмахом ресниц светило поднималось в небо, лаская мир вокруг себя. Но люди верили в астрономию, математику и искали тайну там, где ее быть не могло. Они уходили от истины и расстраивались, падая и ломая себе колени. Лишь тот, кто видел ее, ту самую, настоящую и искреннюю, всегда находил свет в темную ночь и тепло в суровый зимний день.
Как истинная носительница солнца, она дарила тепло одним лишь своим появлением. Но беспощадная гибель ждала жестоких, вероломных и дерзких, и счастливы оставались те, кто умел быть ласков и добр. И была она статна, нежна и молода. Все рассветы и закаты, самые прекрасные песни птиц, небесная бескрайность и безбрежность океана сливались в ней, чтобы придать гимну вселенского совершенства законченный вид. А тот, кто говорил об обратном, не понимал ни в земном, ни в небесном. Ибо, глядя в эти глаза, не чувствовал, что ему больше не нужно искать и страдать.Ведь они были конечной гаванью всех ищущих красоту и совершенство.
И многие из тех, кто движим тщеславием и неверием, продолжали замерзать на горных вершинах, чтобы поставить свой флаг и заставить о себе говорить. Они были упорны, любознательны и упрямы, делали много пользы, становились легендарны и знамениты. И уходили, не утолив жажды совершенства, и не познав истинной красоты. Ведь даже самая высокая земная вершина не может сравниться с той, что была целой Вселенной.
Проходили дни, недели и месяцы. Суетный мир выбирал первых красавиц, строил поезда, теплоходы и небоскребы, ярмарка тщеславия рождала своих Бекки и Осборнов. По городу бесконечно мчались машины, оставляя за собой лишь мгновение. Люди продолжали вращать колесо жизни и суеты. Бежать от школ, больниц, аптек и -обратно, затем меняли локации и вновь оказывались в утренней точке. А задача про движение настолько обрастала новыми деталями, что становилась неразрешимой.
Лишь хранящая тайну оставалась спокойной. По утрам она подходила к зеркалу и улыбалась себе, зная то, о чем другие могли лишь догадываться. Затем, убедившись, что солнце заняло свое место на небосводе, а месяц крепко укрыт, превращалась в земную женщину и в хорошем настроении шла на работу. Оставляя за спиной кварталы и переулки, она ловила на себе восхищенные взгляды. Мир крепко спал, ничто не нарушало ее душевного равновесия. Жизнь продолжалась. Все было
хорошо.

Иллюстрация Ксении Степановой.


Рецензии
Наверное, это я, Иван, спасибо, мой Солнечный

Юль Июльская   27.07.2023 20:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Может быть это вы. А может быть кто-то другой)) Рад вашему возвращению)

Иван Дерюжин   27.07.2023 22:40   Заявить о нарушении