Возле умирающего

Не трожь его,он будущий мертвец.
Как тот солдат,чье робкое дыханье,
Прерывисто и ищет свой конец.
Достроивший судьбы,печальной зданье.

Не удивит его,сейчас любое званье,
Какое явится,в конце его пути,
Его душе,молитвой помоги.
И дух его,с улыбкой отпусти,

И память,от земли освободи,
И дай надежду,высший плод любви.
Ведь прошлое ему,лишь плод страданий,
Как серый мрак,утраченных мечтаний,

Как безразличие,душевной слепоты.
Побудь ему врачом,и жажду утоли,
Не любит рок,когда его ключи,
Заведомо которые даны,

Переиначат,с честью приходи,
К такому человеку,чье страданье,
Еще быть может,только впереди,
И братством,его цепи освяти.

Нашедшего тот переход,
От жизни,от судьбы.
От чувств быть может,и пространных знаний,
И может быть,от рабства и свобод.

25 Июля 2023 года.Офиэль.


Рецензии