Лейла и Меджнун стих 84

84
Газель
Предстала взору сердца моего моя Луна.
Хотя не вижу я тебя, моя любовь к тебе устремлена.

Тебе известно без сомненья,
Что помыслом к тебе я всякий миг обращена.

О, знай: одно твоё движение меня взволнует.
Я от восторга, как пылинка вихрем сметена.

Моя любовь свои законы в сердце утвердила.
И не твоей ли силы в том вина?

Тебе пишу я непрерывно: душа моя к тебе летит,
А моя плоть лишь призраком в фальшивом мире сём видна.               

К ногам твоим припасть я жажду!
Коль позволения щеки твоей коснуться лишена.

Пускай перед тобой молчу стыдливо,
Но речь моя в каждом стихе, что подаю тебе, слышна.

Открой мои уста, пусть льётся речь свободно.
Перед тобой газелью сердце выразить вольна.

С того мгновения, как ты предстал передо мною,
Моя душа ликует, как от мелодии струна.

Охвачена тобою без остатка. Сама сдалась я в плен.
Ты победил - с улыбкой признаюсь: тобой побеждена.

Мою любовь тебе я подношу.
Прими её словно мою газель, что каждая тебе посвящена.


Рецензии