Женщина в кремово-белом

Гипнотизируясь женщиной в белом,
что ткач мороз ясно изобразил,
нежно укутал фланелевым мелом,
розовощёкостью лик нарядил.

Кажется, что она прислана чудом,
чтобы я в сказке побыл наяву
и насладился красой пышногрудой,
хоть на чуть-чуть оказался в раю.

В тихом кафе мыслю жарким хореем
и растворяюсь дымком сигарет,
ею любуюсь, как оранжереей
и галереей, набором конфет.

Наркотизируюсь всей красотою,
жесты и мимику жадно ловлю,
будто голодный с живой немотою,
и семь минут, словно вечность, люблю!


Рецензии