Я люблю эти русские дали

Я люблю эти русские дали,
Мне милы золотые поля.
Вы природы такой не слыхали,
Где от ветра шумят тополя.

Мне берёзки любимее снега,
Тоже белые с русской душой.
Теплым летом я по лесу бегал,
А зимой я нашел в нем покой.

Под ногами, где речка бушует,
От обрыва летает душа.
Очарует меня, околдует,
Холодком и порывом дыша.

Я люблю эти русские дали,
Где поют про родные края.
Литераторы Русь прославляли
Про отчизну в великих боях.

Мне все люди родные и братья,
В каждом доме живут земляки.
Посидев по душам и в объятьях,
Все по чину у нас, по-людски.


Ты, Россия, как мама родная
Перекрестишь, надежду вселя.
И в дорогу меня собирая,
В даль уйду, где шумят тополя.


Рецензии
И хорошо, что вам люди братья, и что Вы любите родину.

Валентина Ивановна Урюкина   29.07.2023 13:39     Заявить о нарушении