Лейла и Меджнун стих 83

83
Газель
Все помыслы мои к тебе устремлены.
Тобой от мира этого они вознесены.

Не замечаю я ни холода, ни зноя,
Когда тобой существовать они должны.

Лелею тайно я надежду,
Мечтам моим что исполненья суждены.

Уста мои ласкает твое имя.
Тобой мечтания мои полны.

Любовь - основа моей жизни.
Предназначенья мне другие не даны.

Причина ты и слез моих и радостной улыбки.
Тебе единому пути мои верны.

Ты слово скажешь мне одно порою,
И все надежды мои вихрем сметены.

В ночи глубокой я молю о свете.               
Позволь достичь касаньем мне Луны.

К тебе летит любовь моя газелью.
Тебе слова ее принесены.

Познала счастье я к тебе в стремленье.
Блаженству мысли о тебе равны.


Рецензии