Сосна обыкновенная

Молодые побеги сосны,
Конечно, нужны!
Цвет "шишечек" разный:
Салатовый или красный.
Их запасаем:
В мае собираем.
Сосна обыкновенная -
Лекарство бесценное!
Настойка пригодится -
Будем трудиться:
ПОБЕГОВ СОСНЫ - ОДНА ЧАСТЬ;
МЁДА - ОДНА ЧАСТЬ;
ВОДКИ - ПЯТЬ ЧАСТЕЙ -
Настаивать - семь дней!
Процедить не забываем
И ...применяем!...
Как средство наружное
Использовать нужно.
При простудных заболеваниях
Уместны растирания.
Невралгия, радикулит,
Ревматизм, миозит -
Помогает сосна -
Этим и ценнА!
Организм укрепляем:
ДВАДЦАТЬ КАПЕЛЬ отмеряем -
ДВАЖДЫ В ДЕНЬ выпиваем!


Рецензии
Да, сосна такая благодарная. А когда вы отразили это в стихе , захотелось не только ею лечиться, но и вдыхать) С теплом - Валерий

Валерий Смирнов 2   24.12.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.