Лейла и Меджнун стих 81

81
Ты предо мной!  Как слово я скажу?
Возможно ли мне быть ещё нелепей?
А я хочу!
Я для тебя пою!
Представь:
В моих руках ситара.
Я струны пальцами перебираю.
Мотив чарует плавный.
Ты – Сому – ты моя Луна,
А я поющая Сарасвати – апсара.

Мой голос низок и певуч.
Он лучше, чем на самом деле.
Но раз я музыкой владею,
Сливается мой голос со звучаньем струн:

Сердце радостью наполнилось,
Улыбка на устах!
Ты сидишь передо мной!
Я к любимому пришла!               

Пусть весь мир со мной поёт!
День свидания настал!
Откровенна до конца!
Нет притворного стыда!

Пусть ни капли я не пью!
До краёв тобой пьяна!
Ты источник счастья мой!
Ты – пьянящая Луна!

Напьюсь твоею красотой!
От кончиков волос твоих до пальцев.
Не удержать в себе восторг!
Тобою буду любоваться!

Твои глаза, которыми покорена,
И твои губы, что в смущение приводят!
Твоё лицо и вожделенные изгибы тела твоего!
Твоя душа!  Тобою наслаждаюсь я сегодня!

Смеюсь я. Смех в голосе моём
Мелодию, что я пою, переполняет!
Как выразить восторг?               
С тобою говорю – летаю!

О, Луноликий, моя муза!
Я на ситаре вдохновенно для тебя играю!
Мой голос льётся, струны я перебираю!
И моя песнь любви в стихах не умолкает!
А наяву, не проронив ни слова,
И опустив глаза,
В волнении стихи тебе вручаю!


Рецензии