Лейла и Меджнун стих 80

80
Лейли не только лишь работать  успевает.
Перед Чанданом танцевать она Хусною продолжает.
Послушай же, Чандан, стихи мои,
Что для тебя поёт Лейли.

Все цветы со всех лугов тебе я собираю.
Все цветы со всех полян и гор тебе дарю!
Рву букетом их, а они ещё пусть прорастают.
Вечно, как моя любовь, пускай они цветут!

Для тебя танцую я и, себя не помня,
Сердце нараспашку тебе я отдаю!
Все цветы твои! Мир к тебе любовью весь наполнен!
Всё возьми! Тебе себя всю без остатка отдаю!

Ты – Любимый и Единственный, ничто с тобою не сравнится.
Говорю – ничто. никто – не говорю.
Потому что ты Единственный существуешь во всём мире.
Потому что я других «не вижу» и не признаю!

Звёзды – твои украшенья.
Словно в древности, тебе я ожерелье из них сплету.
И сама тебе его надену.
Время для тебя вспять повернуть могу!

Помнишь ли изображение ты Шивы?
Полумесяц украшает волосы его.
Ну, а ты – сама Луна, что в человека воплотилась!
Ты прекраснее Луны! А Шива пред тобой – ничто.               

Словно в древнем мире, я с тобой сливаюсь.
Словно тебя знаю бесконечные века!
Каждый раз я пред тобою пробуждаюсь!
В каждой жизни я тебе близка!

Ну, а здесь сейчас живу в эпохе лучшей,
Потому что встретился ты здесь со мной.
Песню я пою тебе:  послушай!
Пробудись и сердце мне своё открой!

Что с Любимым сравнится? –
Любовь лишь моя!
Себя всю открыла тебе, не тая!
Душою всей к тебе устремлена!
Я над собою больше не вольна!

Твой взгляд меня влечёт и покоряет!
И кроме глаз твоих я ничего вокруг не замечаю!
Твоя душа моей родная.
В эпохе каждой я с тобою буду, я тебя узнаю!

Я тебе песню пою на лугу,
Руки твои к губам моим прижимая.               
Дай мне обнять тебя! Крепко тебя обниму!
Слов больше нет. Я прижалась к тебе. Замолкаю.


Рецензии