Горчит рябина

Кони ушли в ночное
Вдоль  реки к водопою,
Гитара поёт у костра
Там,  где рябина  цвела.

Ты прибежала  босая,
Как  только взошла луна.
И  берег  песчаный  лаская,
Шумит   за волною,  волна.

Тайну  рябиновой ночи
Утро туманное скроет,
Тихо  волной   качает
Листья,  как корабли.

По городам  и весям
Бродягой  ты шел налегке.
Тогда был  конец июля,
И  кисть рябины  в руке.

Что ж ты грустишь сегодня,
Решение  было твоим.
Тогда  ничего  не понял,
Как  было бы лучше двоим.
 
Все было и не вернется,
Пусть  отдаёшь долги.
Эхом не отзовется,
Зови его,  не зови.
 
Родная сторонка  понятно,
С   рождения любит  тебя.
А  если  вернешься обратно,
То  примет  всегда  любя.

Какая лихая в том сила,
Что   сердце с годами болит.
И только на ветке рябина
До первых морозов горчит.


Рецензии
Доброта ,красота
И родная сторона
Кто её коснётся ,
Всех прощает она .
А рябина долго ждёт ,
Когда кто то придёт !

Хорошее произведение
И чувства и направление .

Всего доброго и хорошего нам с вами.

Зоя Пшеничникова   20.10.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя!!!Очень рада Вам!!!Елена М.

Елена Молокова   25.10.2023 22:37   Заявить о нарушении