Куда бежим?

Куда бежим? Куда спешим? Куда торопимся?
Всё не успеть, а потерять легко получится...
Вдруг оглянёшься, поглядишь -а ты у пропасти
Уже почти - один! - летишь. И нет попутчиков.

Зачем бежал? Зачем спешил? И что доказывал?
Всё забывая, так урвать хотелось многое.
И доказать, и показать, быть лучше всякого.
Но ты забыл - ЗАБЫЛ! - идти своей дорогою!

Забыл, что значит в тишине, считая искорки,
Ловить тепло своей души и слышать Господа...
А ты бежал, а ты спешил... ты просто делатель...
Но наблюдатель в тишине - вот это многое!


Рецензии
Замечательное философское изложение!

Ирина Александрова 19   13.05.2024 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Рада Вам🤗

Анетт Савелли   13.05.2024 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.