Место силы

Там моё место силы,
Что Руси в середине…
Воздух вкусен и сытен,
Словно дедовы щи…
Там по тропкам заветным,
По полям и оврагам
Бродит память о детстве;
Ты её не ищи…
Пролетели те годы,
Поросли сплошь крапивой,
Не воротишь обратно,
Не зови, не кричи…
Покосились там избы,
Обвалились сараи,
Перешли на погосты
И в виденья твои.
Чтобы было по жизни
И теплей и надёжней,
Ты их в сердце до срока
Как святыню храни…


Рецензии