Не спится

Стрелки в полночь катят.
Кот храпит баском.
Я сижу в кровати,
Ноги босиком.

Ветер не резвится,
На листах затих.
Ну, а мне не спится,
Сочиняю стих.

Жду, когда уймётся
Сердца частый стук,
Жду, когда возьмётся
Дрёмою вокруг...

Я иду по  полю.
Там, где лунный след,
Ночью можно вволю
Слов набрать букет:

Чистых, добрых, нежных -
Для тебя одной,
Дерзких и прилежных,
С рифмою смешной.

В строчке торопливой,
Выйдя за порог,
Напишу любимой,
Что сказать не смог...

Утром ты проснёшься,
Мой стишок прочтёшь.
Может, улыбнёшься,
И слезу смахнёшь.

Скажешь:  "И доколе
Шляться при луне?
Брось ты это поле,
Приходи ко мне!"


Рецензии