Сюрприз

Мои стихи и я - близкие родственники,
кровная родня.
Я создан быть их проводником,

а они созданы быть просто так,
для себя,
записанными на бумаге карандашом.

Я бы хотел быть как они, просто лежать
и быть,
не участвовать в крысиных бегах,

а когда кто-то найдет меня в пыли
книжного шкафа
и прочтет - засесть у них в головах.

Но судьба человека не то, что судьба графитовых разводов
на черновиках А5.
Мясо, кости, мозги и мысли
не поддаются учёту,
и строки не сосчитать.

Может быть, я не то, что видится
моим близким,
не то, что видится мне.
Может быть, я буду сюрпризом
и на высшем суде.
                И на высшем суде.


Рецензии