Наполеон

Одет с иголки в треуголке
Война в руке и экипаж
Лепаж резвится по двуколке
А Мир взведен на карандаш
Вот наголо сверкает сабля
Лекала крутит звездочет
Монархи стелят у причала
Чтоб в тень уйти наперечет
Табу на секс и карта бита
И древний город догорит
Он заедал тогда бисквитом
И уповал на динамит
Плавильня тиханько ипашит
Отстроен Рим пошел отчсчет
И снова город перекрашен
По Небу рулит Звездочет

Ярослав Куликовский 2023 (с)


Рецензии