Не позвонит никто...

Не позвонит никто, хоть телефон доступен.
Родные умерли, друзья сидят по норам.
И жизнь толчешь свою ты, словно воду в ступе,
Всё в ожидании какого-то повтора.

Все ждешь, что вот сейчас ты снова будешь молод!
Вокруг опять жизнь забурлит водоворотом.
А наяву – хрустальный шар давно расколот.
И крылья сложены, не годные к полетам.

Ах, как же хочется вернуться лет на тридцать,
Когда летел вперед легко и беззаботно,
Когда в палатке по утрам будили птицы,
А по ночам тебя любили всенародно.

Когда с гитарой у костра сидели дружно,
Когда гоняли мяч, пока держали ноги.
Когда казалось: что еще для счастья нужно?!
Когда казалось, что открыты все дороги.

Ах, как же хочется вернуться лет на двадцать,
Когда немного улеглись ветра лихие,
Когда еще хватало сил за счастье драться,
И по ночам не заедала ностальгия.

Когда родные были живы и здоровы,
Когда питали мозг какие-то надежды.
Когда стремились с рук мы сбрасывать оковы,
А по ночам с любимых скидывать одежды.

Да черт возьми! Вернуться хоть бы лет на десять,
Где жили мы без пандемий и при работе.
Когда уже хотелось меньше куролесить,
И тормозить привыкли мы при повороте.

Когда был на столе простой, но сытный ужин,
Хотя и силы и нервишки – на пределе.
Но все же телефон еще порой был нужен,
Но все же по ночам на кухнях мы сидели.

Ну а теперь звонят лишь роботы с рекламой,
И кувыркаешься один в житейском иле.
И много лет уже, как попрощались с мамой,
И всех других родных уже похоронили.

Из телевизора концом пугают света.
Не понимает дочь: куда же ей податься.
Вступаю с грустью я в последний месяц лета.
И все сложнее мне тоске сопротивляться.


Рецензии
Ни день, ни ночь, ни миг не повторится... К сожалению. Так устроен мир.

Лариса Геращенко   26.07.2023 21:27     Заявить о нарушении
Увы... А как хотелось бы!..

Кирилл Анжелов   26.07.2023 21:46   Заявить о нарушении