Обычный день идет за днем...

"Обычный день идет за днем,
Сегодня – как вчера",
И сам я будто тот же в нем,
И те же вечера.

Строкою с сонного листа –
Ни холод, ни тепло.
Какие ждут еще места?
О чем молчит чело?   
            
И образ твой не завершен –
Еще в карандаше.
И я чего-то вновь лишен,
И липко на душе.

И суета никчемных дум
Без видимых причин,
И сам, что в чаще наобум,
Бреду неразличим.

Обрывки чьих-то странных фраз
Ко сну склоняют день...
А уголки усталых глаз
Тревожит чья-то тень.

И снова снится чей-то сон,
А, может, чья-то жизнь...
Я с нею будто незнаком,
Или знаком, скажи?

Возможно ль сотням тысяч грёз
Надеждой прорасти?
И только тайный шепот звезд:
- И ты ее прости.

Июль 2023


Рецензии