***

Дыхания жены и дочери
на кровати рядом со мной.
Я не сплю. Середина ночи.
Я пью джин украдкой и пишу стихи.
И ещё я счастлив: ни строчки
не забыл из того, что придумал днём
и не забил в телефон - рисковый, играл с огнем.

Ведь с памятью так: рифмованные словечки
держатся чуть дольше, но забываются всё равно.
Вылетают, как джинн из бутылки и навечно
исчезают. Ночью не спустишься в магазин,
не возьмёшь на розлив пару десятков рифм.


Рецензии