***

Сегодня снег. Тает свет.
Я заметил, и правда короток век
У того, кто живёт нараспев,
Кто живёт, нахватав кредитов.

В парке отдыха тает лыжня.
Культура массова, ночь нежна,
Идеологическая повестка важна
Для современных художников и бандитов.

Я иду по маршруту, но это круг.
Здесь вообще ничего не бывает вдруг:
Те же сосны, и тот же душевный недуг,
Тот же пруд, и, наверное, та же утка.

Мне не скучно, но, кажется, это хтонь.
Взял повестку. Похоже, не светит бронь.
Под матрасом заначка - её не тронь.
Приходи провожать к призывному пункту.


Рецензии