Дума

Я думал, любить не умею.
Я думал, быть мне одному.
Я думал, что плачу впервые.
Я думал, что скоро умру.
Я видел незрелую радость.
Я видел усопших друзей.
Я видел снующую наглость.
Я видел людей как зверей.
Я верил в чудесные дали.
Я верил в мечты миражи.
Я верил в народы и страны.
Я верил в сиянье души.
Я знал компоненты страданья.
Я знал и печаль от тоски.
Я знал вдохновенье свиданья.
Я знал и любовь без любви.
Я думал, видел и верил,
Но знать… так не знаю сейчас.
И я один лишь в ответе
За то, что душою погас.


Рецензии