Чудо-аппликация

Я из листиков крапивы
собираю крокодила.
На руках моих перчатки –
так что будет всё в порядке.
Смело за листок возьмусь –
ни за что не обожгусь.

На картонке в небе солнце,
а под солнцем речки донце.
Здесь, где мягкий жёлтый ил,
будет жить мой крокодил.
Он коварный и кусачий –
хищнику нельзя иначе.

Зубчики листа крапивы
словно зубья крокодильи.
Разорву листки на части.
Два куска – для страшной пасти.
Остальные – для хребтины.
Хватит здесь на хвост и спину.

Говорю себе: смелей!
Беру кисточку и клей.
Не волшебник я, но споро
творю фауну из флоры.
Верите ли вы, друзья,
в чудеса, как верю я?

4.07.23.


Рецензии