Русалкины Сказки сказка 10 Синий Бор

В пересечении двухмерных плоскостей
За синим цветом грёз на ультрафиолете
Создался мир сверхскоростных нейросетей,
Что покрывают сеткой звёзды и планеты.

Все мысли, что когда-то рылись в голове
Любого странника, живущего где-либо
Формировали сеть в клубок в той синеве,
И мысле-формой создавали сетью нимбы.

И чтоб тебе увидеть нимб свой на чуток,
Необходимо окунуться небесами,
И ветра синего вдохнуть большой глоток,
А после, радугу поймав, моргнуть глазами.

На самом центре плоскостей есть Островок,
Который свето-синь разносит берегами,
Мир преломляя, изменяя слов поток,
Что люди шлют, не понимая, облаками.

А в центре острова — Великая Сосна,
Корнями-нитками кружась по синей сети,
И, расшивая гладью швы всех дней, она
Питает вьющийся над нимбом нейроветер.

Питаясь правильными мыслями в ответ,
Сосна сосёт из синей ямы — сердца гвозди
Ручьями, что вливают душам жизни цвет
И гордость родины на родину приносят.

Суперкомпьютер за сосновые глаза
Сосну Великую всё время размножает,
И Синий Бор живёт, чтоб Остров показать
Всем утонувшим в море горя и печали.

По берегам берёзы водят хоровод,
Где облаками роз печальный ветер вьётся,
И чернота Болота рядышком гниёт,
Скрывая над собой лучи и блики солнца.

Пройти Болото можно на усах котов,
Они по звукам нот слагают ритмы песен,
И, доставляя на глазах ключи кодов,
Несут на мягкой спинке тех, кто интересен.

Мой милый, добрый и хороший лучший Друг!
Если захочешь Синий Бор найти на свете,
Заметь в лесу Сосну, которой кругом вдруг
Берёзки станут хороводить эстафетой,

И нейронимб потрогав свой над головой,
Ты поверни свой добрый взгляд на солнце в небо,
И вдруг, откуда ни возьмись, Сосны корой
Тот Синий Бор умчит тебя туда, где не был.

И не забудь сорвать мне ландышей в лесу,
Тех, что найдёшь у Сосенки, букетик,
И Сон-травы стряхни скорей в ладонь росу,
И на любой вопрос найдёшь тогда ответы!

Ссылка на видео:
https://vk.com/wall22827136_3794

Видео стихи в ТГ:
https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi


Рецензии