О друзьях

Есть такие друзья,
Которые всё Я-я.
Вокруг них вертится Земля?
Вот загадка для меня.
На каждый вопрос
У них есть ответ,
И чтобы было за ними
Последнее слово или совет.

Есть другие -
Которые на позитиве:
"Вот эту песню надо петь веселее!",
Или
"Зачем жить в московской квартире?"

Есть друзья-коллеги,
Которые исчезают при смене карьеры.
Есть друзья-соседи,
Которые остаются на старом месте
... при переезде.

Есть друзья по учебе,
Они пропадают, когда им
Больше не нужны шпоры...

* * *

Но бывают и такие -
Самые близкие, дорогие.
Где ж вы теперь?
Жизнь разбросала,
Бытовуха засосала...


Рецензии