Жизнь коротка

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/07/16/2549



Жизнь коротка: не тратьте на презренье,
лжи, суеты и ненависти блажь,
слагайте правды честным разуменьем
и опыт: к этажу любви этаж.

И время разбазаривать не надо,
не надо жизнь одну другой травить,
чтоб души не слетали камнепадом,
а разума искали в духе нить.

Смыкая с добротою мир и совесть,
взаимно научая и учась,
возлюбим то, что близит нас весомей,
в свободе не теряя с вышним связь.

Не будем масла лить в огонь и воду
в дела благие гордо заливать.
Научимся любить не спесь и моду,
а то, с чем всем вокруг не горевать.


Рецензии
Всё верно, даже без учёта, что жизнь коротка...

Евгений Шушманов   26.07.2023 11:32     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию!

Серж Конфон 2   26.07.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.