Венечком калиновым

Веничком калиновым,
Да с мятною закваскою,
Вдоль дорожкой длинною,
Не гляди с опаскою

Не к тебе ведут следы
Все песком заштопаны,
Мы с тобой  давно на ты
В этом мире штопорном.

Я нырну как в прорубь
В твои песни и стихи
По добру и по здорову
После дюжины мохит.

Что мне хмель парной задорный,
Если сердце в грудь стучит,
Мне, восторженной и вздорной,
Как жемчужина в ночи.

Кем нам быть решают свыше,
Но упрямством я сильна,
Я тебя везде услышу,
Тем здорова и больна.

Без конца и без начала
Каменка дымит огнем,
Пар на потолок отчалил,
Шепчет мне про ход конем.

Изловчись, к нему подвинься
Закружи как лист в ветру,
Заколдуй его как ниндзя,
Но я счастья не сотру.

Пусть идет по вольной воле
Королем нездешних стран,
Сам Господь ему намолит
Спелых вишенок с утра.
24.07.2023


Рецензии