Я всё могу забыть

Я всё могу забыть, простить грехи, ошибки.
Всё с ветром отпустить и в прошлом зачеркнуть.
Хорошие слова, пожатье рук, улыбки
Храню в своей душе, чтоб был полегче путь.

Я штопаю судьбу, лечу, латаю, клею,
И жизни жернова вручную я кручу.
Но так хочу забыть всё, что могу, умею,
Быть сильной не хочу, поверь мне, не хочу.

Хочу рассвет встречать спокойною улыбкой
И знать, что днём пойдёт всё ладненько, путём.
И глупости вершить, огрехи и ошибки,
И оставлять дела на завтра, на потом.

Чтоб беззаботный смех почаще тешил душу,
Пусть жизнь вперёд летит, как радостный поток.
И восхищённый взгляд пусть голову закружит,
Чтоб все долги забыть, наделанные впрок.

Но так уж повелось, коль жизнь пургой завьюжит,
Закрою в беды дверь и подопру плечом,
Вплету в судьбу цветы среди зимы и стужи,
Пусть злится и рычит, а мой сохранен дом.


Рецензии
Прекрасные искренние строки. Пусть будет всегда, как Вы хотите. Яркой творческой зимы.

Елисей Липатов   08.12.2023 15:52     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елисей, за прочтение и доброе пожелание.
Добра и радостных встреч!

Нина Куликова-Глебова   08.12.2023 16:46   Заявить о нарушении
Благодарю.

Елисей Липатов   08.12.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.