Сорок пять

Сорок пять! Это яркая дата!
Как осенний кленовый лист,
Что кружится в лучах заката,
Ярко-красный танцуя твист.

Воздух чист, как слеза, прозрачен,
В паутинки седых волос
Лета бабьего – в плен – захвачен,
Конопат и рыжеволос!

Тихо ластится осень кошкой,
Пряча искры зеленых глаз…
Сколько лет собрала в лукошко!
А прекрасна! Как в прошлый раз.

24.07.2023г.


Рецензии