Ветры, листьем не шумляйте

Ветры, листьем не шумляйте –
не жалейте обо мне
и себя не умаляйте,
погуляйте в вышине.

Босяком я был и родом
из гуляков; вышли годы
чёрной накипью берёз,
чёрен крест мой, мхом порос.

Благо людям помолиться:
вон стоит господний храм;
белый камень, он, как птица,
поднимает к облакам.

А внизу земля. По кругу
виден пруд и бор за лугом,
и селеньица погост,
и дороги пыльный хвост.


Рецензии