Дождичек прошел с утра

Исполняют: Оля Храмова,
Игорь Жемчугов.
Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.

Дождичек прошел с утра,
Все деревья чистые
И лесная детвора
Появились быстрые.

Маленькие дедушки
Крепкие, задорные
Вкусные соседушки
Царские, придворные.

Белый гриб найди скорее
Приготовь его с утра
Нет вкуснее, здоровее
Ароматного добра.

Заняты пеньки послушно
Рыжею ватагою,
Все опятки очень дружны
Славятся отвагою.

Эти милые грибочки
Можно сразу пожарить
Ароматны, вкусны, сочны
Мимо них не проходи.

А лисички своим цветом
Как цветочки яркие
Хочется собрать букетом
Огонёчки жаркие.

Тут и там они сверкают
Хвостиками рыжими
Веселятся и играют
Солнцем не обижены.

Просят сразу сковородку
Или суп из них сварить
И тушёные в духовке
Вкусом могут удивить.

В желтых шортиках маслятки
Высыпали дружные
Очень вкусные ребятки
Кулинарно нужные.

Всю берёзовую рощу
Занял подберёзовик
Нет его вкусней и проще
Белых деревцев лесник.

Шляпки яркие грибов
Тут и там красуются
Подосиновик каков
Всем рекомендуется.

Эх, грибочков сколько разных
Дождиком разбужены
Пользуются не напрасно
Похвалой заслуженной.

..экспр...14.07.23..


Рецензии