Монолог леди 24 июля

МОНОЛОГ ЛЕДИ 24 ИЮЛЯ

Не утонуть и не проститься,
С собой, разгаданной уже...
Ах, вон он там, так много-лице,
Весь ни о чём и вообще...
А жизнь была ль? Она бывала.
Так по-Тургеневски сначала...
Потом не пустит за порог,
Меня, он, искренний порок,
Такой реальный и ходячий...
Стихи написаны давно
Его— мне, так, как всё равно,
Непроходимо так и зряче.
Одна незрячей я была,
Ему с пол-сердца отдала.

Что, Леопольд, трусливо скрылся,
Нежданно-гаданно, с другой?
Она--талантлива? Актриса?
Или ад-крыса, не изгой?...
Как я? Она простит навеки
Меня да. Ей откуда дерзко
Прознать, кто подлый нынче трус?
Я за неё уже боюсь,
И ей быть брошенной Мадонной,
Как мне, с ребёнком, на руках.
А знаешь, не было в стихах,
Твоих искры навек бездонной
Той Божьей в солнце. Подлецу
Поэтом бывшим быть к лицу.


Рецензии
Игорь , твои леди - иногда не леди , а истерички по поводу неудовлетворённых
инстинктов .
Трудно сейчас с мужиками , самые смелые на спецоперации.
С теплом Гена

Ирбитский-Ницинский   26.07.2023 07:27     Заявить о нарушении