Подмена разума

Противостояние безумству
Двух интересов и сил борьба
Цельного созидания-благо
Упадничества, кровавая распря.

Безумцы ль те, которые воюют,
Приказом, ослеплённые стрелять,
Но клятвы ненависти зреют,
И заставляют умирать.

Им вверено полное право,
Хранить всей земли покой,
От злобной руки, лукавой,
Поборник поможет святой…

Подвиг быть осужденным не может,
На Высший свет находит тьма,
Превознесенное в веках безбожье-
Не в пользу сердца, а ума.

Великое принятие природы-
Оповещать о приближении беды
Одно знаменье, среди прочих,
Не переполнит сытых от вины.

Подмена разума лишь оправдание,
А ложный путь-всегда возврат…
Спасенья тает расстояние,
Того прищура, что нацелит взгляд…


Рецензии