Болото

Эти тучи грозовые,
Молний дерзкая игра,
Словно бога позывные,
Знать заканчивать пора
Бесконечные разборки.
Коль не можешь, не берись!
Вот уже трещат подпорки
Те, что держат власть и жизнь.
Не ужели ты не слышишь,
Старый стал, совсем оглох,
Один смазывает лыжи
Другой метит путь дорог.
Только глупому не ясно,
А безумие не в счёт,
Власть цепляется напрасно
За пустой громоотвод.
Он стоит словно пустышка,
Столько лет не заземлён,
Даже рыжая мартышка
Поняла. Из дома вон
Убежала как шальная
В стан озлобленных волков,
Стала им сестра родная.
Ты же - мелкий острослов
Всё надеешься на что-то,
Бьёшься за капитализм,
Это топкое болото
Всех засасывает вниз.


Рецензии