Я стихом к мечте зову

Что такое счастье – это:
Радость тихая в тиши;
Светлый стих, рожденный где-то
В уголках твоей души.

Это песня та, что льется,
И так хочется мечтать
О прекрасном, в нем, котором
Радость музыке под стать.

Радость душу заполняет,
Изливается во вне,
Счастлив тот, кто всё мечтает
О любви и о весне.

Я желаю, чтоб мечталось
О небесном и земном,
Очень чистом, очень ясном –
То, что называем сном.

Пусть мечта осуществиться,
Я стихом к мечте зову,
Там, где счастье повториться
Не во сне, а наяву.

Там просторы и свобода,
Там полет твоей души,
Тихим шелестом природа,
В грезы увлечет в тиши.

Так давайте ж наслаждаться
Счастьем, что  вернулось к нам,
Так давайте ж восторгаться
Песням, музыке, стихам!

Пусть они наполнят  душу
Красотой звучащих слов.
Я с той музыкой природы
Вам стихи писать готов.


Николай Гущин, 15 июля 2023 года, ред. 24.07.2023


Рецензии