Письмо другу

Извини, не писал давно -
Не хотелось брюзжать да охать.
Лето вновь за моим окном,
Это значит - мне очень плохо...

От досады хоть волком вой -
Кабинет мой - моя темница.
Я страдаю всем существом,
От безделья - хоть удавиться...

Мне б в отраду октябрьских дней,
В листья жёлтые, в стихотворство -
Там счастливым я б был вполне,
Мне б там пелось легко и просто...

Я гуляю лишь по ночам -
Благо, ночью в саду прохладней.
Я по творчеству заскучал -
Вне его я живу нескладно.

Только, что ж я всё о себе -
Ты-то как? Завершил поэму?
Тут, у нас, без тебя - пробел,
Пишут много, да всё не в тему.

Мыслю - встретимся в октябре,
Буду к третьему, как обычно.
Я пометку в календаре
Красным цветом поставил лично.

А, за сим, до свиданья, брат.
Обнимаю тебя, жму руку.
Долгожданный наш листопад
Уврачует тоску разлуки...


Рецензии