Свет без тени

1
Есть места на земле, где вянут тени
Так удивительны причуды природы
Ты просто находишься в изумлении
Считая редких сновидений эпизоды
2
Экваториальная зона имеет регионы
Где светило в году отвесно в зените
Забавно наблюдать в разные сезоны
Столь редкое явление сами оцените
3
При этом предметы тень не бросали
Потому что лучи близки к вертикали
Просто проходят через данный объект
На землю не падая, вызывают эффект
4
Абрис повседневен для южных широт
Зато в северной части прям наоборот
Без тени картину сложно представить
Единственно луч обрывисто направить
5
Тень дают лишь вертикальные объекты
Здесь излишне будут другие аргументы
Будь деревьев строй, домов сооружение
Падение света даст на земле отражение
6
Без теней поверхность подобна пустыне
Не будет возможности житья на планете
Всё население обоих полушарий отныне
За благополучие земли остаётся в ответе


Рецензии