Я в Себе

Я проснулся рано утром
Не пойму кто я такой
Мысли спутались в клубочек
Голову держу рукой

Где в клубке том есть начало?
Где же в том клубке конец?
Я открыв глаза пошире
Улыбнулся наконец.

В мире снов я был царем,
Там я властвовал над  всеми.

Трон, придворные, любовь
И шуты, и карусели.

Не пойму где сон,
Где Явь?
Там где трон,
Иль здесь, в квартире

Приподнялся оглядясь
Дома я в своей постели.

Вспомнил я всю жизнь свою
Вспомнил все свои заботы.

Вспомнил я свою родню
Про семью, и про работу

Вспомнил как мы перед сном
С дочкой весело смеялись
Пожелав приятных снов
Обнялись, поцеловались

Вспомнил я свою работу
Как проснувшись поутру
Завожу я  свой автобус
И по городу кружу.

И друзей своих я вспомнил
Как с борта по одному
Выходили гордо в небо
За Россию, За Страну.

И о маме не забыл я,
Как любила, и ждала
Как встречала сына  гордо,
Как ночами не спала.

Ты живи моя родная
Много, много, много лет
Я ребёнок пока здесь ты
Хоть давно уже сам дед

 Снова в мире я реальном,
Снова я , а не тот царь.
Но признаюсь было лестно
Понимать что Государь

Улыбнулся, наконец-то
Знаю я кто такой
Это Я, признаюсь честно
Быть я рад Самим Собой

Я - это я, и это прекрасно.
Я - это я, и  горжусь я собой.
Я - это я,  я люблю эту жизнь,
Я-это я, хорошо быть собой.


Рецензии