От личного, к - общему

Перестало биться сердце Доченьки,
Перестало биться сердце мамочки,
Перестало биться сердце братика,
И теперь – родной моей сестры!
Не стучит оно в груди племянничка,
И в груди отца давно молчит!
И в груди оно мною любимого 
Вечным сном под серым камнем спит. 
Только моё сердце Светлой памятью 
Обо всех в моей груди стучит.
Образами, взглядами, улыбками – 
Каждый в моей памяти   - живёт,
Пока я бытую в этом мире,
И  со мной навек каждый уйдёт.
Люди умирают не тогда,
Когда в гроб родные их кладут, 
А когда о них забудут те,
Которые ещё пока живут.
Если бы ни маковки церквей,
Если бы не звон колоколов,
Если бы не ладан да елей,
Миллион икон и образов,
Крестиков, свечей и псалтырей - 
Кто бы через двадцать сотен лет 
Смог бы помнить на планете, знать 
Про Иисуса – Сына и Марию – Мать? 
Чем прославился, откуда, кто таков,
Как имён языческих Богов, 
Их учений, Мудрости Трудов 
Коих знали, почитали наши деды,   
Вместо Библии, читая - Веды. 


Рецензии
Моя дорогая, не видя тебя, ты в моём сердце!!! В любое время когда надумаешь примем тебя моей
семьёй всей.Обнимаю Лари.А в мир иной ушедшие
всегда будут в наших сердцах пока мы живы и помним
о них.

Лариса Данилова   29.07.2023 19:19     Заявить о нарушении
Ах, Лари!Человек добрейшей Души!Спасибо за многолетнее небезразличие к нашим судьбам! Спасибо! Но напишу вам в "личку" сейчас. Обнимаю!

Гладнева Ольга Антоновна   29.07.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.