Забейся в угол

Гордиться нечем жизнь-пожар!
Безумно пролетает.
А красота не вечный дар.
"Обёртка лишь пустая"!

Забейся в угол и будь рад
Тому ,чего имеешь!
Быть может хуже во сто крат
Та ,что мечтать не смеешь!

Не рви "раскрывшихся цветов"!
Назло простой природе.
Ты к обновленью не готов.
Да и не будешь- вроде!

Любуйся лишь со стороны
Изяществом прелестным.
Когда седИны всем видны,
Быть с юной неуместно!

Пусть застит шарм твои гдаза.
Ей юность не помеха.
Не рви "цветов"-они к слезам.
Не старости утеха!

Она поймёт ,что всё не так.
Что было не серьёзно!
Ты можешь стать ей главный враг.
Тогда уж будет поздно!

Забейся в угол и сиди
От страсти убегая.
Ты на красотку не гляди.
Её судьба-другая!


   2001г.


Рецензии
Всё именно так - жизнь есть пожар, а он горит -горит, а потом всё равно потухнет. Время своё возьмёт. И никуда от этого не деться– такова се ля ви. Спасибо. С уважением,

Алла Изрина   30.07.2023 01:35     Заявить о нарушении
Чудесен ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   30.07.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.