От юности моея до тебя..

От юности моея до тебя -
Один шажок,
Неслыханно,
Крадучись.
Строкой свербя -
Не велено, дружок,
Мне о таком, задумавшись.
Везучесть
Уже лишь в том, как сдержано вполне
Шуршанье лет бесхитростностью платья.
И тянется триумф смычком к струне,
Как бархат сна к чувствительности пальцев.
Как откровенье истовых вершин
К глухим лесам, у неба разведённым.
Ступней босых касается аршин,
Последний всем, до места отведённым.
И расстоянье вытянутых рук
Дню покорясь, ложится пеленою.
Воздать за всё соперничество скук -
Последний шаг простёрт передо мною…


Рецензии