Вдали от людской суеты...

Вдали от людской суеты беспрестанной
Есть тихий приют красоты первозданной,
Где можно среди тишины, на рассвете
Послушать беспечно резвящийся ветер,
Мечтать, любоваться на синем просторе
Холодным, загадочным северным морем.

Прозрачное море клокочет и стонет,
Солёные капли бросая в ладони,
Хоронит своих обитателей древних,
Пустые ракушки бросая на берег,
Впадающих речек глотает потоки
И пенится в зарослях острой осоки,
Песчаного мыса обмыв оконечность...
Рождается мудрость, познавшая вечность.


Рецензии