Ни зерна и ни хренА. То-то щедрая страна!

НИ  ЗЕРНА  И  НИ  ХРЕНА.  ТО-ТО  ЩЕДРАЯ  СТРАНА!
НО  В  ТАКИЕ  ВРЕМЕНА  ВСЯКОЙ  ЛОГИКЕ  ХАНА

      Нынешнее руководство Российской Федерации объявило о прекращении участия в так называемой зерновой сделке.

                Но этот хлеб,
                Что жрете вы, –
                Ведь мы его того-с...
                Навозом...
                С. А. Есенин

В чем, так сказать, зерно успеха?
В том, чтобы кончился Бедлам
И власть не делалась помехой   
Производительным трудам.
Спокойно и миролюбиво
Велись бы добрые дела, –
Тогда законная нажива
Сама бы прямо в руки шла.

Эх, всё не так! Под нашим небом
Такой устроен коленкор,
Что даже и с насущным хлебом
Полно проблем с недавних пор. 
Как экспортировать сегодня
Подсанкционное зерно?
Вам не ответит срань Господня,
Пропагандонское говно.   

Нет в политической кормушке
Отныне сделки зерновой,
А масло променять на пушки
Верховной своре не впервой.
Бабло гребут милитаристы
Под оборонный госзаказ,
Но параллельно очень быстро
Нищает слой широких масс –

Формально вроде как народных,
Да вот в реальности, увы,
Пустых и ни на что не годных:
Сырье для опытов Москвы,
Точней – для выпадов кремлевских,
Опустошающих страну.
В разгаре бед и зол таковских
Уж не до сделки по зерну.      

Извольте жить, не унывая,
И слушать наглую брехню.
В итоге роскошь зерновая
Сгниет бездарно на корню. 
Или всё это в чьих-то планах
Закономерное звено?
Да фиг ли думать о крестьянах! 
Обжорам как-то все равно.

24 июля 2023


Рецензии